2009年 02月 15日
うわさのパウンドケーキ。 |
きたきたきた(*´艸`*)♪
うちにもとうとう、うわさのパウンドケーキがやってまいりました^^!
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ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
小粒さんとこで見かけた、小粒さん絶賛のノンバターのパウンドケーキ。
とにかくこれ、不思議なパウンドケーキなんです。
今日、おうちにやってきたのは、「バナナとくるみのパウンド」と「豆のパウンド」
←が「豆のパウンド」
→が「バナナのパウンド」
見てもらって、わかりますかねぇ。この、ふわふわっとした感じ。
袋から取り出すのに、持っただけでもふわふわなのがわかります。
これがizumiさん七不思議のひとつです(って、まだ、ワタシは七個も知らないけど、小粒さんなら七個以上は知ってるハズ!^^)
お豆のパウンドの方は、たぶん、これ、黒糖だと思うんだけどなぁ~、、、違うかなぁ??
違うかったらごめんなさい><
ワタシのイメージでは黒糖で作るお菓子はどちらかっつーと、生地が固くなりやすいイメージです。
バナナの方にしても、バナナパウンド=もっちり、ねっちり。といったイメージ。
それを覆すパウンドケーキ。驚きです。どちらも、ふわふわ系なんですもん。
これらは、冷蔵でやってきました。
パウンドケーキって、常温で少し戻してから食べるのがおいしい食べ方。とういうのは知ってるけど、待ちきれず試食。それでも!!!ふわふわなんです。
普通、冷蔵で来ると、やや生地が固くなるのは仕方のないこと。
それでも、これは冷やされてもふわふわってなのがわかります。ホント、不思議です、、、
そらぁ~、小粒さんも絶賛するわなぁ、、、と思いました。ワタシもやっと納得です。
だっていっつも、PCの画面上から見てるだけ~~だったんだもんねぇーーー( ̄Д ̄
ワタシもそんなの作りたい!って思っても、食べたことないものを目指すってムリです。
これで、目指したいパウンドケーキを物覚えの悪いワタシがどこまでインプットできたか、
多少、不安ですが(´Д`υ)、、、それでも、izumiさんのパウンド目指してみたいなぁ~^^
ちびちびっとね(*´艸`*)
どうぞぉ~^^って言って、こっからおすそ分けできたらいいけどね~^^ごめんくさい!
小粒さんにizumiさん。
素敵な企画ありがとうございました。そして、お疲れ様でした。
かなり、嬉しい企画で飛びついてしまったミーハーです♪( ̄∇ ̄*)ゞぽりぽり
いつも眺めてるだけのものが食べれて本当にうれしい限りです。
レポ下手なのでうまく伝えきれないのが申し訳ないですが(´Д`υ)、、、
本当に美味しく頂きましたぁ~♪
お忙しい中、ありがとうございました^^
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コメ欄、↓のコメレスが追っついてないので閉じておきます<(_ _)>
遊びに来てくれてありがとうございますヽ(´▽`)/
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by homemade_biyori
| 2009-02-15 15:01
| ありがとう