2008年 12月 12日
チョコバナナパウンド(胡桃入り)* |
ふぃぃぃ~~><!!
今日は忙しいっすわぁ~!!!怒濤のUP続きっすわ><
とりあえず、UPだけしとこっかな。って、まだ何かUPするんかい!?
ちょっと思いついて作ってみたかったケーキ^^
チョコ生地とバナナ生地(胡桃入り)をマーブル仕立てにね^^!
今日のマーブル、良くない(*´艸`*)!?ふふ、すっごい自己満足♪
最近パウンドケーキ、絶不調なんですよね(涙)
思うように膨らまなかったり、な~ぜ~かっ!!サイドが凹んだり....原因が全くわかんない。
なんで、今日のはいろんな方にアドバイスをもらったので試してみたかったのもあります。
そしたら、あらま。
まーまー綺麗に膨らんでくれたし、サイドも凹まなかったし^^
よかよか^^
個人的な好みでは、もうちょっと膨らんでほしいかな。
で・も....
軽い目に仕上げようと思って、無塩マーガリンを使ったのがダメだったのか。
すっごい、パサついた生地なんです(涙)
飲み物なしでは、食べれませーーーん><
ああん、もう!悔しいぃぃぃぃぃ(*`皿´*)!!
やっぱ、素直にバター使っときゃあ、良かったよ....結局、凹んでます...
↑よかったら、今何位か見ていってね^^
応援ぽちっとよろしくお願い致しますヽ(´▽`)/
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
今日は忙しいっすわぁ~!!!怒濤のUP続きっすわ><
とりあえず、UPだけしとこっかな。って、まだ何かUPするんかい!?
チョコ生地とバナナ生地(胡桃入り)をマーブル仕立てにね^^!
今日のマーブル、良くない(*´艸`*)!?ふふ、すっごい自己満足♪
最近パウンドケーキ、絶不調なんですよね(涙)
思うように膨らまなかったり、な~ぜ~かっ!!サイドが凹んだり....原因が全くわかんない。
なんで、今日のはいろんな方にアドバイスをもらったので試してみたかったのもあります。
そしたら、あらま。
まーまー綺麗に膨らんでくれたし、サイドも凹まなかったし^^
よかよか^^
個人的な好みでは、もうちょっと膨らんでほしいかな。
軽い目に仕上げようと思って、無塩マーガリンを使ったのがダメだったのか。
すっごい、パサついた生地なんです(涙)
飲み物なしでは、食べれませーーーん><
ああん、もう!悔しいぃぃぃぃぃ(*`皿´*)!!
やっぱ、素直にバター使っときゃあ、良かったよ....結局、凹んでます...
↑よかったら、今何位か見ていってね^^
応援ぽちっとよろしくお願い致しますヽ(´▽`)/
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
by homemade_biyori
| 2008-12-12 16:43
| バターケーキ