2008年 07月 21日
桃のコンポートを使って。その2 |
前に作った、フレッシュの桃を使ってのロールケーキ。
なんだか水っぽい(-公- )
という、クレームを受けてしまいました(汗)
なので、いざリベンジ!!!
水っぽい→フレッシュなものではなく、コンポートを使ってみる
そしてどうせ作るなら、前回と変わり映えのするものを^^
って考えてたら、soyonさんところで洋なしのロールケーキがUPされてました^^
その、紅茶のロール生地に一目ぼれ♪
桃のコンポートでも絶対合うハズぅぅぅ~(≧∇≦)ノ!!!と、テンションUP。
もくろみは見事的中!(´∀`)アハハ/\/ \!!
クリームは、これまた前回失敗したディプロマットクリーム。
今回は無事成功。ほっ...
で(゚Д゚)!!!
この紅茶の生地にディプロマット、そして桃のコンポート!めっさ、合う!!ワタシ的にね...
ダンナさんも、「またコレ??ついこないだも作ってへんかった??」と言いつつも、
「うまっ!めっちゃイギリスやん(*´∀`)!」イギリスやん。って...それは紅茶だけでしょ(汗)?
おいしいって言ってくれた~~^m^!リベンジ成功!ぐふっ♪
ただ( ̄Д ̄;;...やっぱ、巻きがダメだぁぁぁ(涙)
見えないけど、っていうか見せてないけど(笑)あっ、でも、チラって見えてる><、やっぱ割れちゃうよぉぉ~。途中まではよかったのにな~...
残念。
あ~....楽しかった3連休も終わってしまった~~(涙)
また明日から仕事だぁぁぁ( ̄Д ̄;;最高にだるぅぅぅーーー
恐縮ながら上記ランキングに参加させて頂いてます^^
おいしそう♪と思って頂けた方、応援ぽちっとよろしくお願い致しますヽ(´▽`)/
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
なんだか水っぽい(-公- )
という、クレームを受けてしまいました(汗)
なので、いざリベンジ!!!
水っぽい→フレッシュなものではなく、コンポートを使ってみる
そしてどうせ作るなら、前回と変わり映えのするものを^^
って考えてたら、soyonさんところで洋なしのロールケーキがUPされてました^^
その、紅茶のロール生地に一目ぼれ♪
桃のコンポートでも絶対合うハズぅぅぅ~(≧∇≦)ノ!!!と、テンションUP。
もくろみは見事的中!(´∀`)アハハ/\/ \!!
今回は無事成功。ほっ...
で(゚Д゚)!!!
この紅茶の生地にディプロマット、そして桃のコンポート!めっさ、合う!!ワタシ的にね...
ダンナさんも、「またコレ??ついこないだも作ってへんかった??」と言いつつも、
「うまっ!めっちゃイギリスやん(*´∀`)!」イギリスやん。って...それは紅茶だけでしょ(汗)?
おいしいって言ってくれた~~^m^!リベンジ成功!ぐふっ♪
ただ( ̄Д ̄;;...やっぱ、巻きがダメだぁぁぁ(涙)
見えないけど、っていうか見せてないけど(笑)あっ、でも、チラって見えてる><、やっぱ割れちゃうよぉぉ~。途中まではよかったのにな~...
残念。
あ~....楽しかった3連休も終わってしまった~~(涙)
また明日から仕事だぁぁぁ( ̄Д ̄;;最高にだるぅぅぅーーー
恐縮ながら上記ランキングに参加させて頂いてます^^
おいしそう♪と思って頂けた方、応援ぽちっとよろしくお願い致しますヽ(´▽`)/
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
by homemade_biyori
| 2008-07-21 18:56
| ロールケーキ