2010年 04月 24日
早朝Baking! |
今日は用があって早起き~。
朝の5じから・・・
苺のパウンドケーキ。
ワタシの大好きなこちらの方のレシピから~。
レシピにはないけど、クランブルなんかものっけちゃったりして~。
そして、フリーズドライのストロベリーパウダーは高価すぎるので(考える間なく)ばっさり省いてます(笑)
が、入れたら絶対美味しいだろうね~・・・
日持ちしないので、当日食べられる分だけ焼くことをおすすめします。とありますが、冷やしたバターケーキも好きなので、今、冷蔵庫で冷やされてます。
明日の朝、食べる予定ー^m^
でも、このふたつ以外に小さいミニカップがひとつ出来たので、そちらはもう既に試食済み~。
美味しかったぁ~♪ 特に苺のところがー。
で。
苺のパウンドケーキを焼いてる間に、、、
なかしましほさんの本から、ピーナッツバター&チョコチャンク。
きちょーめんにきっちり計られて丸められたものを、フォークでぎゅっと押して形をつけました。
どないですか?!この、B型とは思えないホドの几帳面なお仕事(笑)
でも、全粒粉が切れてたのでオール小麦です(´ε`;)
それだからなのか???
想像してた味とはちと違ってたので、ちょっと残念。
ワタシが作ったからであって、ほんもん食べたら、ほんまは うまいんかもー。
でも、食感はカリっとして好みだった。
この食感もまた、ほんもんは どないなもんなのか?
お手本がないって、わからんことだらけやー。
なんでもかんでも、ボンヌママンの空き瓶に入れたらええ!っちゅ~もんちゃうで(笑)
でも、ぴったりやねんなー。
これまた。
↓ 空き瓶フル活用!
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます*^^*
↓お返事、ちょっと待ってね~~<(_ _)>
朝の5じから・・・
ワタシの大好きなこちらの方のレシピから~。
レシピにはないけど、クランブルなんかものっけちゃったりして~。
そして、フリーズドライのストロベリーパウダーは高価すぎるので(考える間なく)ばっさり省いてます(笑)
が、入れたら絶対美味しいだろうね~・・・
日持ちしないので、当日食べられる分だけ焼くことをおすすめします。とありますが、冷やしたバターケーキも好きなので、今、冷蔵庫で冷やされてます。
明日の朝、食べる予定ー^m^
でも、このふたつ以外に小さいミニカップがひとつ出来たので、そちらはもう既に試食済み~。
美味しかったぁ~♪ 特に苺のところがー。
で。
苺のパウンドケーキを焼いてる間に、、、
きちょーめんにきっちり計られて丸められたものを、フォークでぎゅっと押して形をつけました。
どないですか?!この、B型とは思えないホドの几帳面なお仕事(笑)
でも、全粒粉が切れてたのでオール小麦です(´ε`;)
それだからなのか???
想像してた味とはちと違ってたので、ちょっと残念。
ワタシが作ったからであって、ほんもん食べたら、ほんまは うまいんかもー。
でも、食感はカリっとして好みだった。
この食感もまた、ほんもんは どないなもんなのか?
お手本がないって、わからんことだらけやー。
でも、ぴったりやねんなー。
これまた。
↓ 空き瓶フル活用!
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます*^^*
↓お返事、ちょっと待ってね~~<(_ _)>
by homemade_biyori
| 2010-04-24 23:57
| おかしいろいろ!