2009年 09月 03日
初夏のケーキ。 |
って、もう、思いっきり秋全開だし。
毎日暑いなぁ~。(つっても、例年に比べればなんのその!的な暑さだけど・笑)
なんて思ってた時に作ったケーキです。
あれよあれよと涼しくなる毎日。
気づけば、季節はずれとなってました(笑)
『マンゴームースのシャルロット仕立て』
ビスキュイ生地を作って組み立てて、マンゴーのムースを流しただけの簡単なものです。
もちろんマンゴーは、庶民の味方の缶詰のんで、、、
缶詰でもええ味だしてましたわ。
でもこのシャルロット。
どうも『詰め』が甘かったようで、ところどころ隙間が生じてました(汗)
しかも、ムースのゼラチン量が少なかったみたいil||li _| ̄|● il||li
かなりゆるゆるなムースになってもぅたぁぁぁぁ、、、ガビーーーン!!!
ムースの中には余ったマンゴーを角切りにして混ぜてあります^^ トップはフルーツソースのマンゴーを水で少しゆるめてゼラチンで固めたもんを流してます=3
そして、なんだか寂しかったので意味もなくピスタチオなんぞをぱらぱら、、、、っと。
めっちゃ美味しかったよォォ~~(*´艸`*)
ひとりで何カット食べたやろ(笑)?
子どもらには結局1カットずつしかあたらんかったし。
ほとんど親で食べ尽くし~。
すまんのぅ~。お子たちよ、、、、
また作ったるさかい、そう、怒りなや(笑)
--------------------------------------
明日っから(ってもう、その明日か^^;)、やーーーーーーーっと給食です><!
待ちに待った給食だぁ~ヽ(´▽`)/バンザーイ!バンザーイ!
弁当地獄から解放された瞬間であった、、、、
やっとこさ、日常が戻って来たよ。日常が、、、、
非日常よっ!!!!!
(´▽`)ノ"さよおなら~~ もう、来なくてええから~(笑)
↓ 遊びにきたよーー(´∀`)!って記念にぽちっとお願いします^^
あっ、ぽちっとな。
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます*^^*
毎日暑いなぁ~。(つっても、例年に比べればなんのその!的な暑さだけど・笑)
なんて思ってた時に作ったケーキです。
あれよあれよと涼しくなる毎日。
気づけば、季節はずれとなってました(笑)
ビスキュイ生地を作って組み立てて、マンゴーのムースを流しただけの簡単なものです。
もちろんマンゴーは、庶民の味方の缶詰のんで、、、
缶詰でもええ味だしてましたわ。
でもこのシャルロット。
どうも『詰め』が甘かったようで、ところどころ隙間が生じてました(汗)
かなりゆるゆるなムースになってもぅたぁぁぁぁ、、、ガビーーーン!!!
ムースの中には余ったマンゴーを角切りにして混ぜてあります^^
そして、なんだか寂しかったので意味もなくピスタチオなんぞをぱらぱら、、、、っと。
めっちゃ美味しかったよォォ~~(*´艸`*)
ひとりで何カット食べたやろ(笑)?
子どもらには結局1カットずつしかあたらんかったし。
ほとんど親で食べ尽くし~。
すまんのぅ~。お子たちよ、、、、
また作ったるさかい、そう、怒りなや(笑)
--------------------------------------
明日っから(ってもう、その明日か^^;)、やーーーーーーーっと給食です><!
待ちに待った給食だぁ~ヽ(´▽`)/バンザーイ!バンザーイ!
弁当地獄から解放された瞬間であった、、、、
やっとこさ、日常が戻って来たよ。日常が、、、、
非日常よっ!!!!!
(´▽`)ノ"さよおなら~~ もう、来なくてええから~(笑)
↓ 遊びにきたよーー(´∀`)!って記念にぽちっとお願いします^^
あっ、ぽちっとな。
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます*^^*
by homemade_biyori
| 2009-09-03 02:45
| 冷菓