2008年 04月 16日
もう一度! |
あのシフォンをまた、作りました。
今度はちゃんとマーブルで!!
手順は前もって、アタマの中へ。
その方が、レシピ見ながらするよりは、手際がいいような感じがするから^^
できあがった生地からキャラメル用に生地を幾分かとり、キャラメルを混ぜたら
型に流し込みます。
底に白生地を敷いて...
........... (- -;)(汗)
あとは、キャラメル生地、また白生地と重ねていきました。
最後に、ワタシは念のため、菜ばしでぐるりと2周ほど^^
オーブンの中でどんどん膨らむワタシのマーブルシフォン♪テンション急上昇!!
焼き上がり、そのテンションのまま仕事へ!
ただいま!と早速、解体(笑)
シフォンの型抜きは、いつやってもドキドキ、ど緊張の瞬間。
^^♪
うん、うん。今日はなかなか良い感じ~^^
底をはずして~.....
Σ( ̄ロ ̄lll)!!!!マジですか...?
マジみたいよ...
それはそれは見事な、天使のわっかが(笑)...
あ~...やっぱり。
底に白の生地を流した瞬間に空気が入りまくりの気がしたんだわ...
勢いよく作っただけに、母、ショックつД`)・゚・。・゚゚・*:.。
でも、マーブルはいい感じに仕上がっていたのでよかった^^ほっ。
ホント、いつになったら、上手に作れるんだろ@@~~。
できあがったシフォンはいつも、1個ずつカットしてラップして、元の鞘に収めます^^→
あとは、食べたい時に勝手にどうぞ~♪
恐縮ながら上記ランキングに参加させて頂いてます^^
おいしそう♪と思って頂けた方、応援ぽちっとよろしくお願い致しますヽ(´▽`)/
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
今度はちゃんとマーブルで!!
手順は前もって、アタマの中へ。
その方が、レシピ見ながらするよりは、手際がいいような感じがするから^^
できあがった生地からキャラメル用に生地を幾分かとり、キャラメルを混ぜたら
型に流し込みます。
底に白生地を敷いて...
........... (- -;)(汗)
あとは、キャラメル生地、また白生地と重ねていきました。
最後に、ワタシは念のため、菜ばしでぐるりと2周ほど^^
オーブンの中でどんどん膨らむワタシのマーブルシフォン♪テンション急上昇!!
焼き上がり、そのテンションのまま仕事へ!
ただいま!と早速、解体(笑)
シフォンの型抜きは、いつやってもドキドキ、ど緊張の瞬間。
^^♪
うん、うん。今日はなかなか良い感じ~^^
底をはずして~.....
Σ( ̄ロ ̄lll)!!!!マジですか...?
マジみたいよ...
それはそれは見事な、天使のわっかが(笑)...
あ~...やっぱり。
底に白の生地を流した瞬間に空気が入りまくりの気がしたんだわ...
勢いよく作っただけに、母、ショックつД`)・゚・。・゚゚・*:.。
ホント、いつになったら、上手に作れるんだろ@@~~。
できあがったシフォンはいつも、1個ずつカットしてラップして、元の鞘に収めます^^→
あとは、食べたい時に勝手にどうぞ~♪
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ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
by homemade_biyori
| 2008-04-16 15:22
| シフォンケーキ