2008年 02月 18日
これもおすすめレシピなんですよ* |
(ほぼ)毎日、ブログ巡りしてます。
もちろん、お決まりのコースでブログ巡りしてます(笑)
ついこないだも、いつもの様にブログ巡りをしてたら、いろんなブロガーの方々が
同じお菓子を同じレシピで作ってるのを見て、どーーーーしても!!!
ワタシも作りたくなってしまいました(^^ゞ
そのお菓子は、以前にここでも紹介したSmiLe.のえみさんのお菓子。
米粉のクッキーヽ(´▽`)/♪
こないだ、ロールケーキ作るのに米粉開封したばかりだし、
ここは、作らないワケにはいかないでしょ!!えみさん、大好きっ子としては(笑)!!
えみさんのレシピ、3種類用意してくれてたんですど、
どれがいいかなんて選べな~い(>_<)!!
でも今、おうちにゴマはないのでこれは作れないな..
と、なると...
プレーンと抹茶のマーブルで♪
これなら、どちらも味わえます!!
プレーンのレシピで、粉を加える前に半分ずつに分けて、プレーン生地と抹茶生地を作りました。
きれ~な
マーブルだぁヽ(´▽`)/
(自画自賛...)
焼き上がりぃ~♪
いい具合に焼きあがりましたよ(^▽^*)
偶然にも、いいマーブル模様ができました♪
ブロガーの方、皆さんが言っていた、「ほろっ」っとした食感...
ほんと!!ほろっ...の意味がよく分かりました!!ついつい、パクパクいってしまう
危険度が高いお菓子です^^*
せっかく、えみさんが試行錯誤して教えてくれた素敵レシピなので、
ちょっとでも良く見えるように写真、頑張ってみましたf(^^;)
所詮、初心者なんで逆効果にならないかがとても不安なんですが...
ほんと、おいしかったんですよ^^
恐縮ながら上記ふたつのランキングに参加させて頂いてます^^
おいしそう♪と思って頂けた方、応援ぽちっとよろしくお願い致しますヽ(´▽`)/
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
もちろん、お決まりのコースでブログ巡りしてます(笑)
ついこないだも、いつもの様にブログ巡りをしてたら、いろんなブロガーの方々が
同じお菓子を同じレシピで作ってるのを見て、どーーーーしても!!!
ワタシも作りたくなってしまいました(^^ゞ
そのお菓子は、以前にここでも紹介したSmiLe.のえみさんのお菓子。
米粉のクッキーヽ(´▽`)/♪
こないだ、ロールケーキ作るのに米粉開封したばかりだし、
ここは、作らないワケにはいかないでしょ!!えみさん、大好きっ子としては(笑)!!
えみさんのレシピ、3種類用意してくれてたんですど、
どれがいいかなんて選べな~い(>_<)!!
でも今、おうちにゴマはないのでこれは作れないな..
と、なると...
プレーンと抹茶のマーブルで♪
これなら、どちらも味わえます!!
プレーンのレシピで、粉を加える前に半分ずつに分けて、プレーン生地と抹茶生地を作りました。
きれ~な
マーブルだぁヽ(´▽`)/
(自画自賛...)
焼き上がりぃ~♪
いい具合に焼きあがりましたよ(^▽^*)
偶然にも、いいマーブル模様ができました♪
ほんと!!ほろっ...の意味がよく分かりました!!ついつい、パクパクいってしまう
危険度が高いお菓子です^^*
せっかく、えみさんが試行錯誤して教えてくれた素敵レシピなので、
ちょっとでも良く見えるように写真、頑張ってみましたf(^^;)
所詮、初心者なんで逆効果にならないかがとても不安なんですが...
ほんと、おいしかったんですよ^^
恐縮ながら上記ふたつのランキングに参加させて頂いてます^^
おいしそう♪と思って頂けた方、応援ぽちっとよろしくお願い致しますヽ(´▽`)/
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます^^*
by homemade_biyori
| 2008-02-18 23:39
| クッキー