2010年 04月 26日
ほんましっとり、簡単生チョコケーキ。 |
も~~~ぅ・・・・
この人がさー、あんまりにも、またこれか・・・ってくらいよく作ってるからさー(笑)
何~?
じゃあ、ワタシも作ってみるわー。と作ってみた。
ちょうど、チョコチョコしたケーキが食べたかったのもあるんやけど(笑)
しっとり生チョコケーキ by ちばたま
chocottaさんみたいに、スクエア型で焼いてキューブ型にカットしたかったんやけど...
なんせ、初心者なもんで、どのくらいの型を用意すればいいのかわからんかったから、
とりあえず、パウンド型で焼いて無理やりキューブカットしてもうた(笑)
ひゃ~~~(≧∇≦)♪
これ絶対、生クリーム添えたら美味しいわ~♥と思いつつ、粉砂糖で...(´ε`;)←なんや!不満なんかい!
とりあえず、初心者なので...
このまま、出来たてを食べたほうが美味しいのか?いったん冷やした方が美味しい??
ってか、これ、出来上がりあってる???
中、生っぽいかな??そんなもん?
これ以上焼いたら逆に、美味しないかも~。て、思て、これでストップしてみたんやけどさ~...
とりあえず、出来上がり粗熱とれたものをパクリ。
冷蔵庫で冷やしたものをパクリ。
冷やして、常温に戻したものをパクリんちょ。
個人的には、粗熱とれたぐらいのやつが一番おいしかったぁ~~(ФwФ)!しっとり!生感覚!
これ、洗いもん少のうて済むし、混ぜるだけやし、簡単やし!と3拍子!
でもって、うまかった^^♪ 4拍子やったわ。
そらぁ、リピってまうわぁ~~^^!
でも・・・・
やっぱり、生クリームいったわ~~(*´Д`)
↓ そら。
またこれか・・・
って、なってまう~~(笑)!
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます*^^*
この人がさー、あんまりにも、またこれか・・・ってくらいよく作ってるからさー(笑)
何~?
じゃあ、ワタシも作ってみるわー。と作ってみた。
しっとり生チョコケーキ by ちばたま
chocottaさんみたいに、スクエア型で焼いてキューブ型にカットしたかったんやけど...
なんせ、初心者なもんで、どのくらいの型を用意すればいいのかわからんかったから、
とりあえず、パウンド型で焼いて無理やりキューブカットしてもうた(笑)
これ絶対、生クリーム添えたら美味しいわ~♥と思いつつ、粉砂糖で...(´ε`;)←なんや!不満なんかい!
とりあえず、初心者なので...
このまま、出来たてを食べたほうが美味しいのか?いったん冷やした方が美味しい??
ってか、これ、出来上がりあってる???
中、生っぽいかな??そんなもん?
これ以上焼いたら逆に、美味しないかも~。て、思て、これでストップしてみたんやけどさ~...
冷蔵庫で冷やしたものをパクリ。
冷やして、常温に戻したものをパクリんちょ。
個人的には、粗熱とれたぐらいのやつが一番おいしかったぁ~~(ФwФ)!しっとり!生感覚!
これ、洗いもん少のうて済むし、混ぜるだけやし、簡単やし!と3拍子!
でもって、うまかった^^♪ 4拍子やったわ。
そらぁ、リピってまうわぁ~~^^!
でも・・・・
やっぱり、生クリームいったわ~~(*´Д`)
↓ そら。
またこれか・・・
って、なってまう~~(笑)!
ぽちっとして下さった方、いつもありがとうございます*^^*
by homemade_biyori
| 2010-04-26 22:22
| チョコレート